Одесский кинофестиваль 2017
Думская
В Одессе международный кинофестиваль стартовал в восьмой раз. Открытие началось с традиционной "красной дорожки" в Одесском национальном театре оперы и балета, по которой прошлись режиссеры представленных на конкурс фильмов, актеры, политики, музыканты, писатели, и другие. Об этом говорится в Twitter фестиваля.


Как передает "Интерфакс-Украина", открывал фестиваль фильм французского писателя и режиссера Карин Тардье "Чтобы быть уверенным", премьера которой состоялась в этом году на 70-ом Каннском кинофестивале. А в субботу в рамках ОМКФ-2017 на Потемкинской лестнице пройдет открытый показ немого кино. Картина "Дамское счастье" 1930 года будет сопровождаться живой музыкой, говорится в сообщении.

Новости по теме: Фильмы Одесского кинофестиваля-2017, которые нельзя пропустить

Напомним, комиссия отобрала 12 фильмов из Китая, Украины, Сербии, Австрии, Литвы, Израиля, Эстонии, Франции, Бразилии, Грузии, Бельгии, Испании, которые будут соревноваться за Гран-При Одесского международного кинофестиваля "Золотого Дюка" и другие награды Международного конкурса.


В Национальной конкурсной программе ОМКФ в этом году заявлено 6 полнометражных и 17 короткометражных фильмов, а две украинские ленты будут участвовать одновременно в Международном и Национальном конкурсах. Также на Одесском кинофестивале состоится мировая премьера фильма "Уровень черного" украинского режиссера Валентина Васяновича.

Кинофорум пройдет с 14 по 22 июля 2017 года.