В Октябрьском дворце, где проходят столкновения силовиков и сторонников Саакашвили, находятся дети, - Геращенко

Полиция применила слезоточивый газ

В Октябрьском дворце, где проходят столкновения правоохранителей и сторонников Михеила Саакашвили, в это время проходит концерт, а в самом здании находятся дети. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Там сейчас проходит новогодний детский утренник. Внутри сотни детей и их родителей", - написал он.

В комментарии "112 Украина" он заявил, что правоохранители применяют силу только в ответ на агрессивные действия протестующих в рамках закона с целью обеспечения правопорядка.

"Правоохранителям дается команда применять силу только в случае агрессивных действий, когда набрасываются с кулаками и дубинками на самих правоохранителей", - сказал Геращенко.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев призвал воздержатся от провокаций у Октябрьского дворца.

"Уважаемые митингующие. Рекомендуем вам не совершать провокации в Октябрьском дворце, где сейчас проходит детский праздник. Это переходит все границы человеческого понимания", - написал он на своей странице в Twitter.

Отметим, что согласно программе, на 17 декабря в Октябрьском дворце запланирован джазовый концерт Гленна Миллера и речи о детском утреннике не идет.

Напомним, силовики Нацгвардии заблокировали вход в Октябрьский дворец, куда выдвинулся Саакашвили вместе со своими сторонниками после митинга у Майдана Независимости. Между ними произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...