В полиции ожидают, что в молебне на Софийской площади 14 октября примут участие около 30 тысяч человек

14 октября к обеспечению правопорядка в Киеве привлекут около 6 тысяч сотрудников полиции и Нацгвардии

Фото из открытых источников

Полиция Киева ожидает, что в молебне на Софийской площади в воскресенье, 14 октября, примут участие не менее 25-30 тысяч человек. Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает "Интерфакс-Украина". 

После этого, по его словам, планируется крестный ход, заявки на проведение которого поданы от различных организаций, поэтому пока сложно сказать, какое количество людей примут участие в нем. Руководитель главка выразил надежду на то, что это мероприятие пройдет спокойно.

Крищенко отметил, что 14 октября к обеспечению правопорядка в Киеве привлекут около 6 тысяч сотрудников полиции и Нацгвардии. 

Участников же массовых акций и мероприятий просят воздержаться от неправомерных действий. Как отметил начальник столичного главка, в частности, в заявке на проведение акции добровольческого движения ОУН указано, что в ходе акции планируется повредить памятник Ватутину. "Мы проводим встречи с руководителем этого движения, разъясняем действующее законодательство, чтобы не допустить актов вандализма", - сказал Крищенко.

Он пояснил, что данный памятник не подпадает под действие закона о декоммунизации, так как представляет собой могильное захоронение.

"У нас там будет достаточно сил, будем общаться с этими людьми, чтобы не допустить актов вандализма. В первую очередь, мы надеемся на диалог и понимание", - сказал руководитель главка, подчеркнув при этом, что полиция будет реагировать надлежащим образом на неправомерные действия.

Крищенко добавил, что основное массовое шествие, приуроченное ко Дню защитника, состоится вечером в воскресенье, заявка на его проведение подана партией "Национальный корпус".

"У полиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить правопорядок на всех массовых мероприятиях и не дать "горячим головам" совершить провокации, выгодные внешним силам", - подытожил руководитель полиции Киева.

Напомним, что кроме мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Украины, завтра на Софийской площади состоится еще и мобелен за автокефалию. 11 октября Синод Вселенского патриархата поддержал продление предоставления автокефалии Украины, а также официально утвердил, что церковью-матерью Украине является Константинополь. Также Синод снял анафему с главы УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария. Глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что в ближайшее время состоится объединительный Архиерейский собор для создания единой Украинской поместной церкви.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров