Последствия взрыва возле посольства США в Киеве, 8 июня 2017
Українські новини

Служба безопасности Украины начала расследование обстоятельств взрыва на территории посольства США в рамках открытого уголовного дела по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ведомства в Facebook. 

"Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и прокуратурой города Киева расследует обстоятельства взрыва, произошедшего в ночь с 7 на 8 июня на территории посольства США в Украине, в рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, во время которых исследуются все обстоятельства преступления", - говорится в сообщении. 

В свою очередь в посольстве США заявили, что не считают произошедшее террористическим актом. 

"Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства 8 июня на территории посольства. Это не причинило никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал. Посольство работает в обычном режиме. В настоящее время мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании данного инцидента", - сообщили в посольстве. 

Напомним, сегодня ночью в Киеве на территории посольства США произошел взрыв. Предварительно на территорию посольства бросили гранату.