В прошлом году в Украине 21 человек получил пожизненное заключение

Больше всего пожизненных приговоров было объявлено в Донецкой и Хмельницкой областях

RIA news

В прошлом году за период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года в Украине 21 человек получил приговор суда в виде пожизненного заключения. Об этом говорится в ответе на запрос портала 112.ua к Государственной судебной администрации Украины.

"Предоставляем информацию о количестве осужденных лиц, к которым применено пожизненное лишение свободы, приговоры в отношении которых вступили в законную силу в 2017 году", - говорится в ответе.

Новости по теме: Первый в Украине случай освобождения "пожизненника": прокуратура выступила против

В частности, сообщается, что больше всего пожизненных приговоров было объявлено в Донецкой и Хмельницкой областях - по 4 пожизненных приговора. По 3 случая пожизненного лишения свободы зарегистрированы в Николаевской и Черниговской областях. В Харьковской и Херсонской областях было применено по два приговора пожизненного заключения, в Винницкой, Полтавской обл. и в Киеве было вынесено по одному пожизненному приговору.

Количество осужденных, приговоры в отношении которых вступили в законную силу в 2017 году 112.ua

Как сообщалось, Апелляционный суд 3 ноября освободил Александра Каверзина, приговоренного к пожизненному заключению в колонии за 13 преступлений, в том числе 7 убийств. Такое решение суд принял, поскольку установил, что существует угроза жизни и здоровью человека из-за травм, полученных в отделении милиции в 2001 г.

Новости по теме: Суд заочно осудил на пожизненное боевиков "ДНР", убивших школьника Чубенко

Александр Каверзин обвинялся в убийстве семи лиц, среди которых трое сотрудников милиции. Также он осужден за нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение огнестрельного оружия, бандитизм и разбой.

Новости по теме: Верховный Суд удовлетворил заявление замгенпрокурора о применении "закона Савченко" к осужденным пожизненно

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...