Михаил Задорнов
Из открытых источников

В России сегодня пройдет в закрытом режиме прощание с писателем-сатириком Михаилом Задорновым, который умер 10 ноября в возрасте 69 лет, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, прощание начнется в 13:00 (по московскому времени) в ритуальном зале морга клинической больницы "МЕДСИ", где сатирик прожил свои последние минуты.

Охранники медицинского центра уже в полной готовности и не пускают на территорию учреждения журналистов.

"По желанию самого Михаила Николаевича и его родных церемония прощания пройдет в закрытом режиме. В ней примут участие только близкие друзья и родственники", - отметил изданию представитель службы безопасности клиники, дежурящий на входе.

Как известно, после церемонии прощания тело Задорнова, согласно его последней воле, будет доставлено в Латвию, где он будет похоронен рядом с отцом.

"Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти", - цитирует издание сообщение семьи сатирика на его официальной странице во "ВКонтакте".

Кроме этого, родные Задорнова отметили, что не давали согласия на "публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио".

Напомним, Задорнов умер утром 10 ноября после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. Тонкая ирония сделала его самым популярным и узнаваемым юмористом в Советском Союзе, монологи которого не прекращали даже ради новогоднего поздравления президента, однако с началом 2000-х его популярность начала угасать. 

Новости по теме: Россия потеряла юмориста: Чем запомнится миру Михаил Задорнов