В санатории Хмельницкой области детей били и заставляли стоять на коленях лицом к стене, - Кулеба

Мальчик смог сбежать, предварительно сделав фотографию таких издевательств

Facebook Николая Кулебы

В Великожванчицком областном детском пульмонологическом санатории Хмельницкой области детей били и заставляли стоять на коленях лицом к стене. Об этом на своей странице в Facebook написал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Поздно вечером в минувшую пятницу один из мальчиков, который проходил лечение в санатории, позвонил маме и в отчаянии рассказал, как сбежал от воспитателя, который для того чтобы успокоить детей, которые "разгулялись" перед сном, начал бить их ногами по ногам и по затылку, а потом заставил стоять на коленях лицом к стене с поднятыми вверх руками", - написал он.

По его данным, мальчик смог убежать, предварительно сделав фотографию таких издевательств.

Кулеба обратился к Хмельницкой областной государственной администрации с требованием провести расследование данного случая и осуществить комплексную проверку деятельности учреждения.

Как сообщает пресс-служба полиции Хмельницкой области, по данному факту работники Дунаевецкого отдела полиции проводят проверку. Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 126 ("Побои и истязания") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Хмельницкой области в районный суд направили обвинительный акт в уголовном производстве в отношении женщины, которая пыталась продать двух своих детей. Женщину уличили в июне текущего года. Жительница с. Волковинцы Деражнянского района пыталась продать двух своих детей за 35 тыс. долл., когда ее хотели лишить родительских прав. В частности, ее задержали во время получения части денег - 10 тыс. долл. и 10 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров