Автомобиль патрульных, архивное фото
МВД Украины

В Украине сегодня будет объявлен набор свыше 2,3 тыс. патрульных полицейских. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил замглавы патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

"Я хотел бы сделать заявление, что сегодня с 10:00 по 16 управлениям патрульной полиции будут проведены брифинги объявления набора в ряды патрульной полиции. Это фактически набираются патрульные полицейские, которые в дальнейшем будут нести службу, полицейские, которые действуют как дорожная патрульная полиция, тактические группы, а также будут заполнены те вакантные должности, которые на данный момент есть в патрульной полиции. На данный момент будет объявлен набор на более 2300 вакансий. Хочу отметить, что в будущем патрульной полицией будет осуществлен запуск и других трасс международного и национального значения в результате проведения этого набора, где новые полицейские выйдут на патрулирование", - сообщил он.

Новости по теме: Дорожная полиция будет патрулировать трассы национального и международного значения

Алексей Белошицкий добавил, что всего планируется патрулирование подразделениями дорожной патрульной полиции более 9 тыс. км дорог.

В Украине с 12 июня на дороги выходят первые патрули дорожной патрульной полиции. Следить за порядком они будут на трассах международного и государственного значения.

Новости по теме: В Нацполиции рассказали, как новая дорожная полиция будет бороться с нарушениями ПДД