В Украине всего 20% ПО является лицензионным, – исследование

С 2016 года проникновение нелицензионного ПО в Украине снизилось на 2 процентных пункта

Открытый источник

В Украине 80% программного обеспечения, установленного на компьютерах, не имеет необходимых лицензий. Об этом говорится в тексте исследования BSA Global Software Survey.

Отмечается, что с 2016 года проникновение нелицензионного ПО в Украине снизилось на 2 процентных пункта. При этом, в США этот показатель использования пиратского софта составляет 15%.

Всего проникновение пиратского ПО в восточной Европе составляет 57%. Самый низкий уровень пиратства наблюдается в странах Северной Америки (16%) и Западной Европы (26%), что оказывает влияние на общемировую статистику: в целом по миру использование "пиратского" софта составляет 37%.В исследовании также приводятся сведения по объему и стоимости нелицензионного ПО. У Украине, по результатам исследования, стоимость всего ПО, установленного без лицензий за 2017 год, составила 108 млн долларов. В денежном эквиваленте Украина на третьем месте после России (1,2 млрд долларов) и Чехии (149 млн долларов) по региону Центральная и Восточная Европа. А по процентному соотношению — на шестом месте.

Отмечается, что использование нелицензионного ПО способствует росту кибератак и сопряжено с финансовыми потерями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров