banner banner banner banner

Виктор Медведчук и Оксана Марченко помогли Закарпатью в борьбе с коронавирусом

Войну коронавируса объявили председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук вместе с женой Оксаной Марченко. При их содействии на Закарпатье доставлена первая партия медицинских препаратов и грузов для борьбы с коронавируса.

"Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Виктора Медведчука и Оксану Михайловну Марченко за подарок от их благотворительной организации. Они предоставили нам бесплатную помощь в борьбе, защите от коронавируса. Будем надеяться, что это не последняя их помочь, думаю, нас ждет не легкое испытание", – отметил депутат Хустского райсовета Вячеслав Гук.

Всего помощь получили 13 закарпатских больниц, в частности Мукачевская центральная районная больница, Береговская, Виноградовская, Иршавская, Хустская, Тячевская, Свалявская, Межгорська, Воловецкая, Раховская районная больница, Ужгородская областная больница, Ужгородская городская больница и инфекционный Ужгородский диспансер.

"В нашей больнице дефицит медицинского оборудования, дефицит медицинских препаратов, дезинфекторов – всего этого дефицит. В связи с этим председатель нашей политпартии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук передал с помощь благотворительного фонда некоторые вещи - это экспресс-тесты, это медицинское оборудование, это дезинфекторы для рук для нашей больницы", – отметил активист партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Благотворительный фонд Оксаны Марченко заключил контракт и оплатил 5 аппаратов искусственной вентиляции легких производства Франции. Два аппарата будут поставлены в Закарпатскую область. Один из них поступит в Воловецкую центральную районную больницу, а второй предназначен для Мукачевской центральной районной больницы.

Всего на Закарпатье было доставлено:

- 600 комплектов медицинских комбинезонов нескольких видов.

- 90 комплектов одежды для использования докторами-инфекционистами

- 20 000 медицинских масок

- 38 000 защитных смотровых перчаток.

- 350 экспресс-тестов для выявления коронавируса

- 500 литров средства для дезинфекции рук, кожи и медицинского оборудования.

- электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов - аппаратура, используемая при реанимационных процедурах, в отделениях интенсивной терапии и при проведении операций.

- 30 штативов для капельниц.

Особенно врачи обрадовались экспресс тестам и костюмы для индивидуальной защиты.

"Сейчас такой неожиданный подарок, будем вызывать сегодня выходной день, своих коллег специалистов-лаборантов… потому что тесты быстрые они используются очень часто, но они на разные виды вирусной инфекции. Но коронавирус это специфическая инфекция - о которой мы знаем", – отметил заместитель директора по медицинской части Мирослав Гавришко.

"Медицинские работники в первую очередь принимают больных, и не знают, с чем имеют дело. Поэтому защита медицинских работников именно в этот период является чрезвычайно важным. Так же отрадно, что удалось подарить экспресс тесты", – подчеркнул врач-невропатолог Хустской районной больницы Руслан Роман.

Как отметил Виктор Медведчук, жители Закарпатья подвергаются большой опасности из-за частых поездки в страны ЕС, а потому оперативно обеспечить их средствами защиты, профилактики и лечения COVID-19 – крайне важно для национальной безопасности Украины.

"Мы обратились к председателю политсовета Виктору Владимировичу Медведчуку, в связи с тем, что наша область является пограничной, где есть и транзит, и где много работники возвращаются из Европы. И мы понимаем, что своими силами мы не сможем справиться. Он согласился и все, что мы сейчас развозим и раздаем – это за средства Виктора Владимировича, и его семьи, и мы однозначно благодарны ему", – подчеркнул член партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Русин.

"Мы очень благодарны, и я призываю всех других политических деятелей и бизнес подключаться и помогать нашей медицине, для того чтобы преодолеть эту пандемию", – отметил глава Перечина Иван Переляк.

Кроме того, что необходимые медицинские средства и оборудование были доставки в больницы, обычные закарпатцы тоже получили средства защиты и профилактики: 20 000 медицинских масок с резиновыми петлями – их активисты партии раздали всем желающим жителям Закарпатской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>