Площадка с мусорными контейнерами
Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый не исключает эвакуации из города детей из-за высокого риска инфекционной опасности в связи с накопившимся в городе мусором. Об этом он заявил журналистам на брифинге, передает "Укринформ".

"Сегодня мы стоим перед острой опасностью инфекционных заражений, поэтому должны предусматривать возможность эвакуации из города детей. Возможно, в лагеря, в другие страны", - заявил Садовый.

По его словам, сообщение об опасности вспышки в городе инфекционных заболеваний будут направлены в международные организации и посольства.

Как сообщалось, сегодня вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем депутатской фракции "Самопомочи" Олегом Березюком (он начал голодать вчера).

Также вчера власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.

Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которого на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".