Во Львовской обл. в ночь на 30 сентября произошло незначительное землетрясение. Подземные толчки были ощутимы в Дрогобыче, Трускавце и окрестных селах, сообщает ZAXID.NET.

Отмечается, что разрушений в результате толчков нет.

Новости по теме: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 331

"Мы получили информацию от ЛОГА о том, что было зафиксировано незначительное землетрясение в районе Дрогобыча. Но толчки были незначительными, поэтому количество баллов не зафиксировали. Никаких повреждений и разрушений не было", - сказал начальник сектора связей со СМИ главного управления ГосЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев.

Новости по теме: Сильное землетрясение произошло у берегов Папуа-Новой Гвинеи

Впрочем позже в Facebook городской голова Трускавца Андрей Кульчинский сообщил, что в результате ночного землетрясения вблизи Дрогобыча и Трускавца Львовской области образовался провал диаметром 300 метров и глубиной до 50 метров.

"Сегодня ночью в зоне разработок "Полиминералу" (Стебник) над старой большой карстовой пустотой 100 на 100 метров обрушились своды. Локация обвала – 500 метров от дороги Дрогобыч – Трускавец. Обвалилась зона диаметром 300 метров на глубину до 50 метров", – написал Кульчинский.

По его словам, обвал был прогнозируем давно, и подчеркнул, что опасности для Трускавца и его минеральных месторождений нет.

"На месте обрушения со временем может образоваться водоем с высокой минерализацией воды по типу мертвого моря", – добавил мэр Трускавца.