Вся правда о яйцах: Советы Супрун о том, как правильно есть яйца

Супрун напоминает, что холестерин в яйцах не делает их вредными

Фото из открытых источников

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун продолжает развенчивать мифы о медицине, здоровье и здоровом питании. На этот раз Супрун на своей странице в Facebook объясняет как правильно есть яйца, чтобы получить от них максимальную пользу. 

И.о. министра напоминает, что в яйцах есть практически все витамины железо, белок и редкие полезные жиры. 

Что касается холестерина, из-за наличия которого в яйцах, от них нередко рекомендуют отказываться, то Супрун напоминает, что холестерин в яйцах не делает их вредными. 

"Холестерин - это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов", - пишет Ульяна Супрун. 

В среднем, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий. 

Итак, как есть яйца, чтобы получить максимум пользы: 

Яйца нужно есть отварные, или пашот. Яйца не нужно жарить, или есть сырыми. 

Не есть вместе с яйцами вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина. 

Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами.  

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров