Георгий Тука
Фото из открытых источников

Вопрос введения визового режима с Россией можно будет обсуждать после профессиональной оценки всех рисков для работающих в РФ украинцев Министерством иностранных дел и Минэкономразвития. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Этим вопросом должны заниматься в первую очередь не политики и не люди, которые не являются специалистами в этом вопросе. Я до сих пор не слышал профессиональных оценок от МИД и от министерства экономики и развития, - какие последствия будут для Украины после принятия такого решения... Насчет тех нескольких миллионов наших граждан, которые работают в РФ и какова их будет судьба, - это меня интересует как госслужащего гораздо больше. Ответа профессионалов я пока не слышал", - заявил Тука.

Новости по теме: Сыроид: Визовый режим с Россией надо было ввести в первый день агрессии РФ

По словам замминистра, с точки зрения безопасности внутри Украины Служба безопасности и Министерство внутренних дел имеют достаточно возможностей обеспечивать порядок и при имеющемся режиме. 

Новости по теме: Сюмар заявила, что решение о визовом режиме с РФ должна принимать не Рада, а МИД

Ранее в украинском МИД заявили, что ввести визовый режим с Россией технически сложно, однако ведомство будет к этому готово.