Михаил Запорощенко
Из открытых источников

Высший совет правосудия уволил судью Высшего хозсуда Михаила Запорожченко, который два года не появлялся на рабочем месте. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Как сообщается, основанием для увольнения стало то, что судья после окончания отпуска не вышел на работу. О причинах отсутствия на рабочем месте Запорожченко не сообщает.

"Материалы проверки, проведенной членом Высшего совета правосудия, указывают на то, что судья Запорожченко М.Д. определенных законом обязанностей судьи не исполняет, с 1 июля 2015 года без уважительных причин на рабочем месте не появляется, вероятно, находится на временно оккупированной территории Украины, на связь с руководством Высшего хозяйственного суда Украины не выходит", - говорится в сообщении.

Член Высшего совета правосудия Николай Гусак пришел к выводу, что поведение судьи свидетельствует о совершении им дисциплинарного проступка и это является основанием для его увольнения.

"Учитывая приведенное, Высший совет правосудия постановил уволить Запорожченко Михаила Дмитриевича с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Высший совет правосудия "люстрировал" судью Верховного суда Игоря Самсина за нарушение требований относительно несовместимости.