Взрыв авто полицейского в Измаиле, в результате которого пострадали женщина и ребенок правоохранителя, квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное обращение со взрывчаткой. Об этом сообщила пресс-секретарь Нацполиции Одесской области Любовь Гордиевская в эфире телеканала "112 Украина".

"С места изъяты осколки и фрагменты взрывного устройства и направлены на экспертное исследование. В ЕРДР внесены две статьи УКУ. Это ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами). Сейчас создана отдельная следственно-оперативная группа, которая расследует именно это преступление", - сказала Гордиевская.

По ее словам, Нацполиция обращается к жителям Измаила с просьбой рассказать информацию, если им что-то известно о преступлении.

Как сообщалось ранее, 6 августа в Измаиле Одесской области взорвалось взрывное устройство в автомобиле сотрудника криминальной полиции Андрея Прокурора. В результате пострадали его жена - певица Екатерина Пуйческу и их дочь.

Отмечалось, что взрывное устройство не было мощным - с предположением, что милиционера хотели только напугать.