Взрывы на артскладах в Ичне: На месте работают 10 групп разминирования

Авиация ГосЧС осуществила 18 сбросов воды

Разминирование Ичня Министерство обороны Украины

На складах с боеприпасами в Черниговской области наблюдаются единичные взрывы, на месте работают 10 групп разминирования. Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 16:30 над арсеналом наблюдается незначительное задымление и имеющиеся единичные взрывы... На территории 6-го арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществляют поиск и очистку территории от взрывоопасных предметов", – говорится  в сообщении.

Отмечается, что "с целью локализации очагов тления на территории 6-го арсенала работает военная техника подразделений ВС Украины. В частности, на технической территории работают 3 инженерные машины разграждения (ИМР) и 9 пожарных танков ГПМ-54, а также 15 пожарных автомобилей от подразделений, задействованных в ликвидации пожара. 2 самолета АН-32П от ГосЧС осуществили 18 сбросов воды над ячейками тления".

Корреспондент "112 Украина", который находится в селе Августовка, сообщает, что в населенном пункте достаточно близко слышны взрывы. Также отмечается, что возвращаться в населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к складам с боеприпасами, опасно.

"Должностные лица в ГосЧС, полиции уверяют, что сейчас опасно возвращаться сюда. За лесополосой находятся сами склады, впрочем, несмотря на это, люди все же возвращаются. В Ичне и населенных пунктах поблизости людей уже достаточно много. Мы много общались сегодня с местными, они говорят, что им надоело там, куда их отселили. Они говорят, что если взрывов нет, то и переживать нечего", – отметил корреспондент.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. В Минобороны сообщили, что на момент начала пожара на артскладах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Петр Порошенко потребовал быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне.

Новости по теме: Пожар в Ичне продолжают тушить авиацией ГосЧС

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров