Взрывы в Ичне: Следствие не исключает версию теракта, продолжаются допросы

На месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона

Окресности Ични Черниговской области во время пожара на артскладах, 9 октября 2018 г. REUTERS/Vladyslav Musiienko/Pool Reuters

Следствие не исключает версию теракта в связи со взрывами на арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины, - написал он.

Новости по теме: Пожар в Ичне: Ситуация позволяет приступить к тушению возгорания, – Генштаб

На данный момент на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

"…Продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов и других свидетелей происшествия. Уточняется нанесенный ущерб. Интенсивность взрывов уменьшилась", - говорится в сообщении.

По фактам взрывов на арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины ("Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения"), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Новости по теме: Взрывы в Ичне: В Минобороны опровергли информацию о причастности БПЛА к взрывам

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. Туда выехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Сообщалось, что по состоянию на 14:00 очаги возгорания локализованы.

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек, из них 10 тыс. уже эвакуированы.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает версию диверсии.

Последние обновления по ситуации с пожаром в Черниговской области читайте в онлайн-трансляции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров