За разглашение "списка 47" наказывать нужно не журналистов, а сотрудников СБУ, - Геращенко

Нардеп призвал проверить тех сотрудников СБУ и ГПУ, которые имели доступ к документу

За разглашение "списка 47" необходимо наказывать в первую очередь не журналистов, а тех сотрудников СБУ и ГПУ, которые имели к нему доступ. Об этом заявил нардеп Антон Геращенко в комментарии журналистам, передает "112 Украина".

"В первую очередь мы должны наказывать не журналистов этого издания, а привлекать к ответственности сотрудников правоохранительных органов, кто разгласил эту информацию", - заявил он.

При этом он подчеркнул, что журналисты имеют право не разглашать свои источники, однако СБУ стоит проверить всех, кто имел доступ к списку с украинской стороны. При этом он не исключает и других возможных источников.

"Я не исключаю, что это именно российские спецслужбы, видя, какую огласку получило это дело, передали этот список изданию", - отметил Геращенко.

Напоминаем, ранее издание "Страна.ua" обнародовало список из 47 украинских и российских журналистов и блогеров, на которых, по версии украинских спецслужб, готовили покушения наряду с Аркадием Бабченко, смерть которого была инсценирована недавно для разоблачения организаторов и заказчиков серии покушений в Украине. Издание утверждает, что получило список из источников в СБУ, которые в свою очередь получили его в рамках расследования дела Бабченко.

Сообщалось также, что часть фигурантов списка уже была допрошена сотрудниками Службы безопасности Украины.

Позже СБУ сообщила, что открыла уголовное дело по факту разглашения сведений досудебного расследования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...