Грабителей снова задержали в Одессе
Facebook Сергей Князев
Разбойники, которые ограбили пассажиров микроавтобуса в Херсонской области, подозреваются в причастности к подобным нападениям по крайней мере в пяти областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Можно с уверенностью говорить о том, что в этом и прошлом годах они действовали на территории Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей", – сообщил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Сергей Прудченко.

Новости по теме: В Одессе нашли банду, которая ограбила пассажиров автобуса на трассе в Херсонской области

По его словам, преступники действовали по схеме, когда транспорт с потенциальными жертвами останавливают с помощью самодельных шипов. После остановки микроавтобуса нападавшие под угрозой оружия отбирали у предпринимателей деньги, ценные вещи и исчезали.

Напомним, что подозреваемые в разбойном нападении оказались сепаратистами из Горловки, которых за подобные преступления задержали в сентябре 2016 года, а затем выпустили на волю.

Новости по теме: Автобус в Херсонской обл. ограбила банда сепаратистов из Горловки с российскими корнями, - Князев

Семь из девяти членов группы ранее были осуждены за совершение корыстных преступлений, еще один – за убийство. Группа была организована в Горловке Донецкой области, но после начала боевых действий на востоке Украины злоумышленники появились на мирной территории государства. Также правоохранители владеют подтвержденной информацией о том, что члены группы принимали участие в боевых действиях в зоне проведения АТО на стороне незаконных вооруженных формирований.