banner banner banner banner

"Записаны в список зрадофилов карандашиком": В ГПУ разочарованы реакцией украинского политикума на "убийство" Бабченко

Среди "списка зрадофилов" оказались такие известные политики, как Юлия Тимошенко, Виктор Чумак, Егор Соболев, Семен Семенченко, Виктор Балога и Игорь Луценко

Отчет генпрокурора Луценко за год работы, 24 мая 2017 Українське фото

Юрий Луценко заявил, что разочарован реакцией украинского политикума на "убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом генеральный прокурор Украины заявил во время брифинга, который транслировал "112 Украина".

"Хочу подчеркнуть для всех критиканов: нет, это не правда, что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это не правда, что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно осуществлять теракты", - отметил генпрокурор.

"Правда заключается в том, что правоохранительной системой, в первую очередь СБУ вместе с ГПУ и другими подразделениями Нацполиции или следствием ГПУ, были раскрыты убийства Дениса Вороненкова, было раскрыто покушение на народного депутата Игоря Мосийчука, был раскрыт теракт, где погиб офицер наших спецслужб Александр Хараберюш, было раскрыт и уже идет судебный процесс над убийством журналиста Олеся Бузины", - добавил Луценко.

В связи с этим генпрокурор обратился ко всем, кто хочет дать истинную оценку правоохранительной системе Украины, не манипулировать этими фактами и "не посыпать пеплом и другими, более неприятными веществами тех, кто тяжело день и ночь работает, чтобы в Украине терактов было меньше".

В то же время пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган опубликовала список тех политиков, которые критиковали работу украинских спецслужб.

Facebook Лариса Сарган

Лидер фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко

"…Это не первое убийство российского журналиста, который критикует российскую власть. Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Достаточно ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Достаточно показухи. Ловите преступников! Пока они чувствуют себя безнаказанными, этот террор не прекратится. Каждое новое нераскрытое преступление является прологом для следующего".

Народный депутат Украины Виктор Чумак

"Пока контрразведка страны и дальше будет прессовать бизнес, крышевать рэкет, рейдерство и контрабанду, прослушивать и следить за оппонентами президента, никто не будет защищен от спецслужб врага".

Народный депутат Украины от "Объединения "Самопомич" Егор Соболев

"Очередное такое убийство в Киеве еще и огорчает очередным напоминанием всем нам о неспособности коррумпированных руководителей СБУ и МВД предупреждать такие спецоперации".

Народный депутат Украины, бывший председатель Закарпатской ОГА Виктор Балога

"Пока наши спецслужбы будут заниматься крышеванием и "государственными изменами" для личных врагов гаранта, у нас показательно будут убивать журналистов.

Украина превращается в Сомали - территорию, где нет закона и власти. Это приговор для всей верхушки, которая завтра снова будет говорить, что найти убийц - это для них "дело чести".

Народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко

"Украина превратилась в место, где спокойно убивают врагов Путина. С режимом которого Украина ведет войну. Спикеры всех "контор" сейчас придумывают тысячи причин, по которым они "недосмотрели"… Неудачи отсутствуют только на почве воровства и строительства роскошных особняков. Ну, и в том, чтоб сажать патриотов по липовым делам. Профессиональные импотенты вместо поиска убийц Бабченка снова пытаются отбрехаться".

Народный депутат Игорь Луценко

"Да, убивают и у нас, и в Британии. Представить невозможно, чтобы в Британии или Израиле возможны были неоднократные успешные убийства офицеров спецслужб. А все потому, что врага не вычистили изнутри наших силовых органов. Есть еще над чем работать".

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко

"Правоохранители должны расследовать это убийство оперативно и приоритетно. Не так, как до сих пор, уже второй год подряд и пока без сдвигов, ищут убийц Павла Шеремета. Аркадий погиб не в окопах под обстрелами, не в зоне боевых действий, когда вел репортажи с нескольких войн. Он погиб в мирном Киеве. И от этого горько и стыдно".

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко

"В очередной раз убеждаемся, что эта власть оказывается абсолютно неспособной защитить граждан здесь и сейчас, в Украине: подрыв автомобилей, резня, смертельная стрельба в открытых многолюдных местах, просто на улице. Сегодня ни один не является защищенным, а эта власть не делает абсолютно ничего, чтобы защитить граждан".

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили

"Порошенко объявил меня агентом России и все ресурсы СБУ тратил на борьбу со мной, поэтому на настоящих агентов и киллеров, которых присылает Путин, у него, конечно, сил не хватает. Поэтому они и разъезжают и убивают безнаказанно. Шеремет, Вороненков, Окуева, Шаповалов, Махаури, Бабченко... кто следующий? Это дно... Преступная и импотентная власть оставляет за собой шлейф трупов, людей, которых она была обязана защищать, она бросила на произвол судьбы".

Экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов

"Два резонансных убийства подряд, и уже никто не помнит, что Порошенко заплатил 400 тыс. долл. за встречу в США".

Бывший глава одесского местного отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко

"Нас не защитит государство. Не надейтесь. Только сами".

Экс-министр юстиции Елена Лукаш

"Ни одного резонансного преступления за последнее время не было раскрыто. Не до того. Руки заняты. Непосильно нажитое по офшорам прячут. Жадность, тупость и бессилие. Вот настоящие убийцы".

Также в список попали:

Председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко

Журналист Александр Дубинский

Главный редактор украинской службы "Голос Америки" Мирослава Гонгадзе

Журналист Денис Попович

Журналист Вячеслав Чечило

Журналист Богдан Буткевич

Политический аналитик Андрей Марусов

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский

Сестра заключенной народного депутата Надежды Савченко – Вера Савченко

Пресс-служба лидера общественной организации "Всеукраинское общественное движение "Украинский выбор — Право народа" Виктора Медведчука.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>