Защита Балуха намерена подавать апелляцию на решение суда о 5 годах колонии

Адвокат выразила мнение, что у защиты есть шансы на снижение уровня наказания

Владимир Балух Радио Свобода

Защита украинского политзаключенного Владимира Балуха намерена подавать апелляцию на решение "Раздольненского районного суда" в Крыму о 5 годах колонии и штрафе по обвинению в "дезорганизации" работы изолятора временного содержания. Об этом заявила адвокат украинца Ольга Динзе в эфире телеканала "112 Украина".

"Сторона защиты намерена подавать апелляцию, поскольку приговор является незаконным и необоснованным. Доводам стороны защиты не дана вообще никакая оценка. Если говорить о перспективах с учетом того, что ранее Верховный суд по другому уголовному делу уже возвращал дело в отношении Владимира Балуха на новое судебное рассмотрение в связи с существенными процессуальными нарушениями, я считаю, что у нас есть шансы если не на оправдательный приговор, то хотя бы снизить размер наказания, который является необоснованным", - сказала Динзе.

По словам адвоката, в описательной части приговора есть явные противоречия.

"Суд говорит и в показании потерпевшего следует, что он толкнул Балуха, после чего далее суд говорит о том, что доводы Балуха о том, что потерпевший нанес удар ему, не подтвердились. То есть имеются явные противоречия. Там потерпевший не отрицает, что он ударил Балуха в область спины, после чего Балух наотмашь левой рукой, возможно, задел самого потерпевшего", - отметила Ольга Динзе.

Она отметила, что приговор суда не содержит правовой оценки того, что действия Балуха были самозащитой после провокаций.

В ответ на вопрос, планируется ли обращение в международные суды, Ольга Динзе сказала: "Этим будет заниматься крымская правозащитная группа. Насколько я знаю, они готовили документы для обращений в ЕСПЧ".

Новости по теме: Крымчан заставляют молчать, показательно наказывая неспособных согласиться на унижения, - Балух написал письмо украинцам

Напомним, сегодня в Крыму к 5 годам колонии приговорили украинского политзаключенного Владимира Балуха в деле о якобы избиении Валерия Ткаченко, начальника изолятора временного содержания в пос. Раздольное.

Ранее Владимира Балуха приговорили в Крыму к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...