politeka.net

В Тернополе коммунальное предприятие "Тернопольгортеплокоммунэнерго" отключило подачу горячей воды для жителей из-за их задолженности перед предприятием. Об этом сообщила пресс-служба Тернопольского горсовета.

"Тернополь – один из немногих городов, который подавал горячую воду населению на протяжении мая-июля. Также за большую задолженность предприятие не имело установленного лимита газа от НАК "Нафтогаза Украины" в августе и сентябре. В случае же, если предприятие будет брать газ из систем без лимита, то его цена будет вдвое больше. "Тернопольгортеплокоммунэнерго" работает над решением вопроса с получением лимита на газ и одновременно просит население рассчитаться за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения, чтобы как можно быстрее включить горячее водоснабжение в домах тернополян", – говорится в сообщении.

Уточняется, что отключение началось с 4 сентября. Жители города задолжали тепловикам 34 млн грн, что привело к невозможности "Тернопольгортеплокоммунэнерго" рассчитываться с "Нафтогазом" за потребленный газ.

При этом, как пояснили тепловики в комментарии Zaxid.net, по состоянию на 27 июля задолженность населения за горячую воду была еще больше и составляла 37 млн 900 тыс. грн.

Как сообщалось, в Киеве хотят поднять тариф на холодную воду. Напомним, в мае 2017 года тарифы на холодную воду и водоотвод повысили в связи с увеличением стоимости реагентов.