Адвокаты Януковича намерены обратиться в Совет адвокатских организаций Европы из-за давления ГПУ, - Вилков

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский и Ольга Просянюк намерены обратиться в Совет адвокатских и правовых организаций Европы (ССВЕ) из-за давления Генеральной прокуратуры в деле по событиях на Майдане, в частности из-за уголовного производства по давлению на государственного бесплатного адвоката Ивана Ангелина. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил адвокат Сергей Вилков.

Сегодня по данному вопросу прошло заседание двух комитетов - по вопросам бесплатной правовой помощи и по защите прав и гарантий адвокатской деятельности, куда пригласили и нардепа Мустафу Найема, по чьему заявлению было возбуждено производство, и представителей Генпрокуратуры. Смогли высказаться все стороны.

"Установлено, что в соответствии со своими определенными полномочиями Генеральная прокуратура осуществляет давление на адвоката Горошинского и адвоката Просянюк. Принято решение обратиться в соответствующие органы, в том числе и в международную организацию CCBE. Также принято решение обратиться к генеральному прокурору, уполномоченному по правам человека, обратиться в Министерство юстиции по этому вопросу, обратиться к председателю ВР по этому вопросу", - рассказал Вилков об итогах заседаний.

Отдельно адвокат остановился на давлении, которое оказывается не только на адвокатов Горошинского и Просянюк, но и на весь институт адвокатуры в Украине. "Фактически идет тотальное уничтожение адвокатуры, в том числе, которое на сегодняшний день стоит и в законодательном поле, где разрабатываются изменения в закон Украины об адвокатуре и адвокатской деятельности. Мы это видим, и мы фактически молчать не будем, будем обращаться во все учреждения", - пообещал Вилков.

Напомним, Найем опубликовал данные, что адвокаты Горошинский и Просянюк оказывают давление на предоставленного государством адвоката Ангелина, препятствуя осуществлению им адвокатской деятельности. Также он обратился с этим вопросом в Генеральную прокуратуру, которая по данному факту обращения открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...