Арьев рассказал, при каких условиях Украина была бы не против возвращения делегации РФ в ПАСЕ

Сегодня парламент осудил попытку снять ограничения против российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы

Нардеп Владимир Арьев. Архивное фото. РБК-Украина

Россия должна сделать существенные шаги для деэскалации конфликта на Донбассе, прежде чем ее делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Такую позицию высказал глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардеп от БПП Владимир Арьев в кулуарах украинского парламента, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Нас интересует от России одна реакция – существенные шаги по деэскалации конфликта в Украине. Мы говорим, что существенными шагами, которые могут стать предпосылкой для возвращения России в ПАСЕ являются: первое - освобождение всех украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ, Крыму и на территории оккупированного Донбасса. Второе - это внедрение полномасштабной всеобъемлющей миротворческой миссии на территории оккупированного Донбасса. И третье - это начало многосторонних переговоров, создание многосторонней группы относительно статуса Крыма с обеспечением прав граждан Украины, крымских татар на территории временно оккупированного Крыма для того, чтобы по крайней мере начать разговор на международном уровне о будущем статусе Крыма, по поводу чего Россия даже не хочет разговаривать", - сказал Арьев.

Он выразил убеждение, что в этих требованиях нет ничего невозможного.

"И эти шаги могли бы стать предпосылкой, чтобы Россия могла возвращаться", - отметил Арьев.

Нардеп напомнил, что ранее депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий заявил, что Россия никогда не планирует выполнять резолюции ПАСЕ по Украине.

Как известно, сегодня Верховная Рада приняла заявление в связи с ситуацией, сложившейся в ПАСЕ, осудив попытку отменить ограничения против российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров