Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно Котвицкого, которое ведет МВД, - Шабунин

Служебная проверка не создаст проблем для министра

112.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника. Об этом рассказал руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в комментарии каналу "112 Украина".

"Проблема заключается в том, что Аваков не сообщил о конфликте интересов. Сам факт несообщения является нарушением. Правильно было бы, чтобы действовала организация НАПК, в функционале которой, кроме декларирования, еще и проверка конфликта интересов. Поскольку агентство до сих пор не действует, мы вынуждены были дергать с этим ГПУ. До старта НАПК она занимается этими функциями", - пояснил Шабунин.

Шабунин отмечает, что служебная проверка не создаст проблем для министра, даже если выяснится, что конфликт интересов присутствовал. В этом случае ее результатом будет административный штраф.

"Этим примером мы просто хотим научить людей следовать прямым нормам закона, особенно в том, что касается высших должностных лиц", - пояснил он свою позицию.

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что в этом также замешан Аваков, который опроверг обвинения нардепа.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров