Шон Спайсер
PAP/EPA/SHAWN THEW

Санкции в отношении России не будут сняты до полного выполнения Москвой минских договоренностей, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

"Эта администрация привержена дипломатическому процессу, который гарантировал бы суверенность Украины, и ослабления санкций не будет, пока Россия не будет выполнять своих обязанностей в рамках минских соглашений", - отметил Мнучин, слова которого приводятся на сайте Минфина.

Новости по теме: Встреча Порошенко с Трампом - не победа, а начало диалога между странами, который нужно выстраивать, - Грищенко

Он также отметил, что дополненные во вторник ограничительные меры в отношении Москвы нацелены на то, чтобы продолжать оказывать давление на РФ в связи с ситуацией на востоке Украины.

"Эти меры позволят сохранять давление на Россию, чтобы работать в направлении дипломатического урегулирования", - приводятся слова главы Минфина США на сайте ведомства.

Новости по теме: На вокзале Брюсселя полиция нейтрализовала смертника, движение поездов прекращено

Представитель Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга также отметил, что США не намерены ослаблять антироссийские санкции до тех пор, "пока Россия не покинет восток Украины".

"Именно из-за этого действуют санкции. Пока они (Россия) не покинут восточную Украину, наши санкции в отношении России будут продолжать действовать", - заявил Спайсер.

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США).

Сразу по прибытию глава государства встретился с украинской общиной, где заявил о "фантастической программе" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.