На ПП "Краковец" полицией задержаны больше 100 человек в камуфляже
управление национальной полиции в Львовской области
Больше ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы на пункте пропуска “Краковец”, доставлены в отделение полиции для проверки. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции во Львовской области.

Во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы.

Сейчас устанавливаются личности задержанных и причины их нахождения в районе пункта пропуска “Краковец”. Известно, что все задержанные - жители других регионов Украины. Среди них есть студенты, а также трое несовершеннолетних.

Также установлено, что четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость.

В отношении организатора мероприятия будет составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций.

Полиция изъяла у "титушек" газовые баллончики
управление национальной полиции в Львовской области

Напомним, сегодня утром на ПП "Краковец" собрались сторонники и противники въезда Саакашвили в Украину. В связи с этим полиция усилила меры безопасности.

Также сегодня на "Краковце" произошла стычка из-за активистку движения Femen.

16 августа Михеил Саакашвили анонсировал, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец"(Львовская область).

В ГНСУ раньше просили граждан "не использовать" КПП "Краковец" в день приезда Саакашвили. Позже в Госпогранслужбе заявили, что направят Саакашвили в Польшу, забрав в политика в паспорта.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила получение запроса на экстрадицию экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, поскольку в Грузии он выступает обвиняемым в 4 четырех уголовных производствах и 4 августа 2014 года был объявлен в розыск.

26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины Михеила Саакашвили. В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства.

При этом в ГПУ добавили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы.Сам Саакашвили все это время находится за границей, уже успев посетить несколько стран.