Леонид Черновецкий Facebook

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что не скрывается от правоохранителей и уже неоднократно сообщал ГПУ свой адрес. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я никогда не скрывался от правоохранительных органов, и они прекрасно знают, где меня искать. Мои адвокаты давным-давно подали информацию о моем адресе в прокуратуру. Мне как юристу совершенно непонятно, почему меня объявляют в розыск в Украине, где я не проживаю! В Украине меня нет уже почти 6 лет и, прежде чем объявлять меня в Украине в розыск, СБУ должна была поинтересоваться в прокуратуре и у моих адвокатов, где я нахожусь. Зачем искать меня там, где меня нет", – отметил экс-мэр.

Черновецкий убежден, что прокуратура намеренно затягивает следствие, чтобы у него не было возможности обеспечить свою защиту.

Как сообщалось, 12 сентября Служба безопасности Украины объявила Черновецкого в розыск.

Его обвиняют по статье 364 Ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением). Суд разрешил задержать разыскиваемого с целью привода.

Согласно сообщению, Черновецкий исчез 24 июля 2017 года.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему городскому голове Киева Леониду Черновецкому в злоупотреблении властью или служебным положением. При этом сам Черновецкий, комментируя телеканалу "112 Украина" подозрение ГПУ, заявил: "Это новелла, и тот следователь, который подписал такое постановление, обязательно вместе с Луценко попадет за это в тюрьму".

25 июля следователи Генеральной прокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание бывшего мэра Черновецкого для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сам Черновецкий заявлял, что не скрывается от следствия.

Отметим, что в настоящее время Леонид Черновецкий находится в Грузии, где является лидером партии "За счастливую Грузию". По сообщениям СМИ, он также получил грузинское гражданство.