Чубаров заявляет о низкой явке на выборах в Крыму и фактах давления на крымских татар

Также он рассказал, что возле избирательных участков стоят пустые автобусы, которые должны были подвозить граждан Крыма на голосование, но из-за маленького количества желающих стоят без дела

На выборах в Крыму наблюдается низкая явка и зафиксированы факты давления на крымских татар. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала "112 Украина".

"Нас поразило маленькое количество людей, которые пошли и идут на выборы. Мы ожидали такого от крымскотатарского народа, от наших соотечественников, что они в своем большинстве не пойдут", - отметил он.

Новости по теме: На "Чонгаре" проходит акция против проведения Россией незаконных выборов в Крыму

Кроме того, по данным Чубарова, низкая явка зафиксирована не только среди крымских татар, но и среди других жителей Крыма.

Также Чубаров рассказал и о фактах давления на крымских татар.

Новости по теме: Крым не исчезнет с международной повестки дня, - заявление министров иностранных дел 8 стран

"Звонят всем руководителям бюджетных предприятий, учреждений, больниц, школ, ибо руководителей обязали отвечать за своих работников, несмотря на то, где они проживают и на каких участках будут голосовать", - рассказал председатель Меджлиса.

Новости по теме: Украина направила официальные обращения в ООН по незаконным выборам РФ в Крыму

Напомним, почти 35% избирателей проголосовали по состоянию на 12:00 на выборах президента РФ.

В России сегодня, 18 марта, проходят выборы президента страны. Дата проведения выборов - 18 марта - была утверждена не сразу, изначально они планировались на 11-е число. Однако после внесения изменений в законодательство РФ в 2018 году было решено провести выборы в день, на который выпала четвертая годовщина незаконной аннексии украинского Крыма. Именно 18 марта 2014 года был подписан "договор о принятии в состав РФ двух новых субъектов". Ими стали "Республика Крым" и "город федерального значения Севастополь". За два дня до этого на полуострове прошел нелегитимный референдум "о вхождении в состав РФ".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...