Декларацию США о непризнании аннексии Крыма РФ разместят в офисе президента Украины, - Порошенко

Президент Украины выразил надежду: если лидеры мира будут продолжать поддерживать продление санкций, Украине удастся победить агрессора

пресс-служба главы государства

Декларация о непризнании США аннексии Крыма Россией в 2014 году, будет размещена в офисе президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Мое присутствие здесь в США и встреча в Нью-Йорке, где мы имели огромную честь получить декларацию по Крыму, подписанную секретарем Помпео. Она будет размещена в президентском офисе. Я обещаю вам", - заявил Порошенко.

Документ был обнародован Государственным департаментом США от имени госсекретаря Майка Помпео в июле этого года, а во время 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН его экземпляр был передан президенту Украины.

Новости по теме: Волкер вручил Порошенко декларацию о непризнании США аннексии Крыма

"Это очень важный документ", - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины в очередной раз выразил надежду: если лидеры мира будут продолжать поддерживать продление санкций, Украине удастся победить агрессора.

"Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы и агрессия потеряет для Кремля всякий смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за аннексию Крыма, агрессию на востоке моей страны. Санкции работают и их необходимо усилить", - сказал президент.

Новости по теме: Украина планирует до конца года построить два новых пункта пропуска на админгранице с Крымом, - Мининфраструктуры

В то же время Порошенко выразил уверенность, что после возвращения Крымского полуострова под суверенитет Украины, Россия не сможет дестабилизировать ситуацию в Черноморском регионе.

"С освобождением Крыма, Россия окажется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим борьбы с распространением ОМУ под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму", - подытожил Порошенко.

Новости по теме: В ЮНЕСКО обеспокоены состоянием культурного наследия в аннексированном Крыму

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров