У дела Генеральной прокуратуры против народного депутата Олеся Довгого нет перспектив в суде. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший народный депутат Николай Томенко.

"Подготовить представление на Довгого о том, что он нарушал регламент как секретарь Киевсовета – это надо уметь. Потому что в суде любой некоррумпированный судья сразу признает неубедительным то, что восемь фракций, в том числе и фракции "Нашей Украины", Социалистической партии и других, проголосовали за это преступное решение, а секретарь, не имея протеста прокурора, решение завизировал и передал меру – никто его вину не докажет… Чтобы у вас не было сомнений: будет судебное решение о том, что Довгий невиновен", - отметил Николай Томенко.

Он добавил, что у Генпрокуратуры достаточно материалов для преследования команды бывшего президента Виктора Януковича, но следователи игнорируют проведение расследований о многомиллиардных кражах.

"У меня вопрос: в тюрьме ли предыдущие депутаты? Неприкосновенность сняли, и ни одного документа в суд не передали. Ни Новинского нет, ни Клюева… Страна разворована, а Генпрокуратуру это не интересует. При этом Генпрокуратура не отозвала обвинение Махницкого о 100 миллиардах Януковича", - разюмировал Томенко.

Как сообщалось, вечером 11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Олеся Довгого. За такое решение проголосовал 251 народный депутат.