Дело о рюкзаках: Суд повторно наложил арест на имущество Авакова-младшего

Арест наложен на время проведения досудебного расследования

Из открытых источников

Соломенский райсуд Киева по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро повторно наложил арест на недвижимость сына министра внутренних дел Александра Авакова, подозреваемого в растрате средств на приобретении рюкзаков для Нацгвардии. Как указано в постановлении, решение суд принял 23 февраля.

В случае доведения его вины санкция статьи 191 УК украины предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества.

Арест наложен на время проведения досудебного расследования в уголовном производстве.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде.

Арест, согласно постановлению суда, наложен на два машиноместа в подземном паркинге и две квартиры.

Информацию о повторном аресте имущества Авакова-младшего подтвердили "Украинским новостям" в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

По словам представителя, речь идет об аресте паркомест в Киеве, квартир в Киеве и Харькове.

Напомним, Александра Авакова подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора лиц, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, на котором они договариваются о поставках рюкзаков еще до проведения тендера.

1 ноября 2017 года суд избрал сыну Авакова Александру меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. Аналогичную меру пресечения избрали Чеботарю. В начале ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына министра внутренних дел Авакова-младшего, Чеботаря и Литвина.

Но в декабре 2017 года Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте имущества сына Авакова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...