Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей прокомментировал заявление генерального прокурора Юрия Луценко о представлении на снятие с него неприкосновенности. Комментарий прозвучал в эфире телеканала "112 Украина".

"На самом деле, смешно. Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем", - заявил Дейдей.

Также он выразил мнение, что в деле не столько сыграла роль ГПУ, как САП и НАБУ.

"Я вас могу заверить, что не чувствую свою вину, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом. Я прожил 26 лет без депутатской неприкосновенности, так и сейчас готов без нее жить. В эти местах, в АТО, особо не помогает", - добавил нардеп.

Также депутат сообщил, что уже был на допросе в НАБУ.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины).