Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

Для решения конфликта на Донбассе нужно переформатировать минские соглашения. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Политик отметил, что ужесточение санкций против России не воздействует на решение конфликта. "Реальный механизм – это создание дорожной карты в рамках "нормандского формата", это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении голубых касок на линию разграничения, чтобы остановить стрельбу и наконец перейти к политическому процессу урегулирования в рамках минских соглашений, реформация этих минских соглашений, поскольку время ушло, сейчас надо менять их формат, менять наполнение", - убежден политик.

Бойко уверен, что инициатором этого процесса должна выступить украинская сторона. А реформация должна заключаться в создании новой дорожной карты в рамках последних телефонных разговоров в "нормандском формате".

Как сообщалось, Сенат США большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи. За ограничительные меры проголосовали 98 сенаторов, 2 высказались против.

В конце прошлой недели Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ требует у США до начала осени сократить число дипломатических сотрудников до 455. Владимир Путин в воскресенье заявил, что речь идет о сокращении 755 сотрудников дипмиссии США.