Экс-президенту Южной Кореи продлили срок тюремного заключения еще на 8 лет

Общий срок заключения составил 32 года

Пак Кын Хэ, архивное фото Из открытых источников

Срок тюремного заключения экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе был продлен еще на 8 лет. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Как сообщается, окружной суд Сеула завершил рассмотрение и вынес приговор еще по двум уголовным делам, фигурантом которых является экс-президент: о взяточничестве и растрате государственных средств. В результате к уже имеющимся 24 годам заключения прибавилось еще 8. Таким образом, из тюрьмы Пак Кын Хе выйдет в 98 лет.

Отмечается, что прокуратура настаивала на том, чтобы добавить 15 лет.

Помимо тюремного заключения, суд также наложил на нее штраф в размере 3,3 млрд вон, что равняется примерно 2,91 млн долл.

Сама Пак Кын Хе от присутствия на заседании отказалась, так же, как и от посещения всех предыдущих разбирательств. Она заявляет, что возбужденные против нее дела являются несправедливыми и политически мотивированными.

Напоминаем, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября 2016 г. журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 гг.

Источник: Yonhap

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров