Эксперт: Закон об особом статусе Донбасса необходимо продлевать

Прошкин отметил, что отказ от продления закона ослабит позиции Украины на Минских переговорах

Закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо продлевать. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политический эксперт Виктор Прошкин.

"Безусловно закон (об особенностях самоуправления на отдельных территориях, - ред) нужно продлевать, потому что он является одним из элементов минских договоренностей, и это та отправная точка, с которой мы находимся в общей позиции с европейскими и американскими партнерами", - сказал он.

Прошкин отметил, что отказ от продления закона ослабит позиции Украины на Минских переговорах.

"Если мы откажемся от этого закона, будем говорить, что у нас существует другой закон, о деоккупации, то это ослабит наши позиции на переговорах. Российская сторона будет говорить, что мы не исполняем Минские договоренности, поэтому она снимает вся обязательства по этим соглашениям. Это может вылиться в очередное нагнетание конфликта", - добавил он.

Отметим, Закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей был принят осенью 2014 года, как элемент исполнения Минских договоренностей, срок действия этого документа истекал спустя три года. В октябре 2017 года ВР продлила его на год.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...