Электронное декларирование в Украине под угрозой срыва, - Сытник

По его словам, орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что электронное декларирование в Украине находится под угрозой срыва. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

"Орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает. Это неприятное обстоятельство, потому что электронное декларирование могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией, но, к сожалению, поскольку этот орган (НАПК) никогда не был создан, фактически так и не начал свою работу, этот инструмент сейчас под угрозой", - сказал Сытник.

Новости по теме: Суд Киева оштрафовал Сытника на 1 700 грн по протоколу НАПК

Директор НАБУ выразил уверенность, что создание независимого антикоррупционного суда в Украине зависит от политической воли руководства государства.

В НАПК заявление Сытника не комментировали.

Новости по теме: Антикоррупционный комитет рекомендовал Раде рассмотреть прежние кандидатуры на должность аудитора НАБУ

Система электронного декларирования заработала в полном режиме 1 сентября 2016 года, а ее работа не была безупречна – во время каждого периода подачи деклараций в НАПК в системе случались сбои. Чиновники жаловались, что не могут заполнить е-декларации на сайте НАПК, поскольку Единый государственный реестр деклараций работал неисправно.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...