Евгений Енин. Фото из архива.
112.ua

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин, комментируя экстрадицию экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива, отметил, что правоохранительные органы "пойдут дальше", намекая на новые задержания бывших чиновников. Об этом он заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале"112 Украина"

"Мы не остановились после того, как сделали крупнейшую, как минимум, в Европе, конфискацию средств времен Януковича. Мы не остановимся и теперь, после того, как имеем успешный пример экстрадиции одного из экс-топовых чиновников страны. Мы идем дальше", – сказал он.

При этом Енин не уточнил, кого имеет в виду.

"Я бы не хотел называть конкретных фамилий, потому что мои заявления могут трактоваться как признаки политического преследования и использоваться указанными лицами в иностранных судах", – подчеркнул он.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца экстрадированного экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива.

Ранее сегодня стало известно об экстрадиции Каськива из Панамы в Украину.

Отметим, 18 августа Каськива задержали в Панаме. Его остановили на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последней. Он также подавал ходатайство о политическом убежище в Панаме.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

Новости по теме: Экстрадиции Каськива способствовали несколько факторов, – замгенпрокурора