Евроинтеграционные изменения в Конституцию в первую очередь отвлекают от провальной социальной политики властей, - политолог

Евроинтеграционные изменения в Конституцию в первую очередь отвлекают от провальной социальной политики властей. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

Инициативы наподобие внесения изменения в Конституцию об евроинтеграционноим курсе Украины являются продуктом политических технологий для будущего избирательного цикла, считает он.

"Это порождение, оно запрограммировано прежде всего на отвлечение от провальной политики в социальных вопросах", - считает он.

Видишенко отметил, что в партнеры Украины в ЕС также скептически отнеслись к заявлениям украинских властей о намерениях вступить в ЕС и НАТО. Кроме того, политолог убежден, что разговоры о вступлении в ЕС и НАТО деструктивно влияют на украинскую государственность и усиливает градус конфронтации в обществе.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла проект постановления № 9037/П о включении в повестку дня сессии и направлении в Конституционный Суд проекта изменений Конституции о внешнеполитическом курсе Украины. За проголосовал 321 народный депутат.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров