Из открытых источников

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" рассказал об отношениях с олигархом Игорем Коломойским.

"Я никогда не был особо с ним вместе (с Коломойским – ред.). Да, мы знакомы, да, мы вместе работали. В своей позапозапрошлой жизни я был адвокатом группы "Приват". Но я не только был адвокатом группы "Приват", я также обслуживал все крупнейшие промышленно-финансовые группы в стране. Я знаком со всеми так называемыми олигархами, с первой десяткой Forbes так точно. Я никогда не был сотрудником "Приватбанка". Я никогда не был у Игоря Валериевича на побегушках", – отметил он.

По словам Филатова, у них с Коломойским были "периоды отношений", но сейчас эти отношения приобрели "несколько другой характер".

"Месяцев десять мы не общаемся вообще. Наверное, мы поняли, что в настоящий период мы друг в друге не нуждаемся. Я ему ничего не должен, по большому счету", – подчеркнул Филатов. 

Новости по теме: Филатов оценил свою работу на должности мэра Днепра: Думаю, у меня получается

Напомним, Игорь Коломойский – украинский олигарх, бизнесмен–миллиардер, политический и общественный деятель.

Основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы "Приват", представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.

С 2 марта 2014 г. по 24 марта 2015 г. был председателем Днепропетровской областной государственной администрации.