ru.slovoidilo.ua

Глава Днепра Борис Филатов, который пришел на госслужбу из бизнеса, жалуется, что на зарплату мэра прожить невозможно, свой первый миллион он задекларировал в 2006 году, а сейчас его расходы превышают доходы. Об этом он заявил в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина".

"Я не могу сказать, что я сказочно богатый. Не хочу сильно прикидываться, но, так сказать, сильно поиздержался. Тем более, когда есть определенный уровень расходов, то эту планку даже для себя тяжело понижать. Сейчас у меня расходы превышают доходы. Есть, конечно, подкожный жирок, поэтому могу себе это позволить", – говорит он.

Новости по теме: Филатов об отношениях с Коломойским: Я никогда не был у него на побегушках

Филатов жалуется, что тяжело прожить на зарплату госслужащего.

Новости по теме: "Свою жизнь дарить никому не собираюсь": Мэр Днепра рассказал о количестве охраны и бронированном Mercedes

"На зарплату мэра прожить невозможно. При моем уровне дохода. Я понимаю, что люди по три-пять-семь тысяч зарабатывают, а я зарабатываю 40 еще и жалуюсь, я всё это понимаю. Но придя из большого бизнеса и задекларировав первый миллион долларов в 2006 году, сейчас сидишь и думаешь, а не забыл ли ты вписать что-нибудь в декларацию. Потому что завтра придут и спросят", – отмечает он.

Также Филатов заявляет, что знает большое количество людей, которые ушли из госслужбы именно из-за волокиты с декларированием.

Новости по теме: Филатов оценил свою работу на должности мэра Днепра: Думаю, у меня получается