Фракция "БПП" проведет заседание с участием Порошенко перед рассмотрением законопроекта об Антикоррупционном суде

В БПП считают, что завтра вопрос о создании органа будет решен

Народный депутат Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

В четверг, 7 июня, состоится заседание франции "Блок Петра Порошенко" с участием президента Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина". 

"Завтра точно будет в 9:00 фракция БПП (заседание, - ред.) с участием Петра Порошенко, мы ожидаем президента. После этого в 10:00 начнем рассмотрение закона об Антикоррупционном суде, там остались только ключевые поправки, по которым нужно определиться. Я думаю, что завтра до 11:00 интрига вокруг этого вопроса будет закончена и у нас будет решение. И надеюсь мы проголосуем создание Антикоррупционного суда", - сказал он. 

Напомним, Верховная Рада поддержала за основу законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта 282 голосами народных депутатов.

В ходе подготовки документа ко второму чтению к законопроекту подали 1927 поправок. На прошлой пленарной неделе депутаты начали рассматривать проект во втором чтении, за среду-четверг успели пройти 1274 поправки.

Вместе с тем Парубий говорил о том, что некоторые нормы законопроекта не согласованы с международными партнерами Украины, в частности о роли международных экспертов при назначении кандидатов в Антикоррупционный суд.

А премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сложит полномочия, если Рада не создаст Антикоррупционный суд.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров