Пограничная служба Украины
Униан

Захваченные украинские пограничники Богдан Марцоня и Игорь Дзюбак находятся у спецслужб России. Это подтверждает видео допроса пограничников, которое обнародовало подразделение российской ФСБ.

Видео без звука, однако его сопровождает комментарий о том, что задержанным уже предъявлены обвинения.

"Задержанным 3 октября 2017 года за нарушение границы из Украины в Российскую Федерацию военнослужащим Государственной пограничной службы Украины в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации") предъявлено обвинение", – говорится в сообщении ведомства.

Новости по теме: ГПСУ ограничила количество приграничных консультативных встреч с россиянами из-за похищения украинских офицеров

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. 10 октября в ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.