Нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина". Архивное изображение.
112.ua

Антон Геращенко анонсировал съезд "Народного фронта" 11 ноября и уже назвал его "историческим событием". Об этом нардеп заявил в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

"У нас планируется съезд в эту субботу, где лидер нашей фракции Арсений Яценюк обрисует планы развития партии, обрисует наши требования к будущим выборам, я думаю, съезд будет очень интересным историческим событием в истории Украины", - рассказал Геращенко.

Также нардеп отметил, что на сегодня вопрос объединения "Народного фронта" и "БПП" в повестке дня съезда не стоит:

"Мы будем определяться, обсуждать, что было сделано за последние три года".

Также Геращенко отметил, что последний съезд НФ был в 2014 году:

"Будет большой вопрос о том, что было сделано, какой был путь пройден и какие планы будут в нашей партии на ближайшие два года, - на год выборов президента, и на год выбора парламента. Нам есть, что обсудить", - прокомментировал он.

На вопрос о том, пополнится ли партия новыми членами или же кто-то ее покинет, нардеп ответил:

"Пока за 2,5 года лишь один депутат покинул партию. Из "Самопомощи", например, за это время из 31 депутата вышло 6. Могу сказать, что определенная стабильность в работе партии "Народный фронт" есть. У нас будет откровенный разговор и определенная критика действий руководителей партий и вопросы развития, поэтому будет очень содержательный, интересный съезд. Думаю, СМИ это будет представлено", - отметил Геращенко.

Напомним, что ранее депутат "Народного фронта" Антон Геращенко в комментарии "112 Украина" подтвердил, что переговоры об объединении БПП и "Народного фронта" в одну политическую силу "велись и ведутся". Он добавил, что представители партии "Батькивщина" в процессе консультаций не участвуют.