Геращенко обратилась к "Самопомочи" с официальным запросом о пребывании нардепа Семенченко в Грузии

Во фракции "Самопопомочи" опровергают информацию о задержании в Грузии народного депутата Семена Семенченко

Народный депутат Семен Семенченко kp.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко официально запросила информацию о вероятном пребывании народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко в Грузии с дипломатическим паспортом. Она заявила об этом во время согласительного совета парламента 3 декабря, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я буду неискренна, если не упомяну еще один важный момент и публично не обращусь сейчас к уважаемым коллегам из "Самопомочи" с официальным запросом: правда ли то, что народный депутат Семенченко с дипломатическим паспортом находился в эти дни в Грузии, где он просто попал в серьезную передрягу? Я хочу обратиться к председателю ВРУ также с депутатским запросом и обращением", - сказала Ирина Геращенко.

Она добавила, что не могли задержать нардепа с дипломатическим паспортом, но выразила желание получить информацию о том, "было ли зафиксировано то, что он находился с людьми, у которых было нелегальное оружие".

Со своей стороны заместитель председателя депутатской фракции "Самопомочи" Руслан Сидорович заявил, что Семен Семенченко действительно находится в Грузии, но он "непричастен к задержанию граждан".

"Наш коллега по фракции Семен Семенченко на сегодняшний день действительно находится в Грузии, но его никто не задерживал. ... Единственное, к чему имеет отношение наш коллега Семен Семенченко, к тем гражданам, которые были задержаны, - это совместное участие в АТО. Этому есть масса доказательств", - сказал Сидорович.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси в ходе спецоперации задержаны 6 граждан Украины и 1 гражданин Грузии, они прибыли в страну 27 ноября, и сейчас выясняются цели их визита. Во время задержания, по сообщению МВД Грузии, были изъяты пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическая ручное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтвердил задержание 6 граждан Украины в Тбилиси, им уже назначены адвокаты.

Отметим, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что нардеп Семен Семенченко якобы находился в Грузии, представляясь заместителем председателя оборонного комитета ВР и используя дипломатический паспорт.

Facebook Юрий Бирюков

Со своей стороны, нардеп Семен Семенченко опроверг информацию о задержании и добавил, что "не обладает дипломатической неприкосновенностью в Грузии" и посещает страну как "простой иностранец".

Facebook Семенченко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров