Нардеп от "Оппоблока" Михаил Добкин
ukrafoto.com

Народный депутат от "НФ", член коллегии МВД Антон Геращенко заявил "112 Украина", что завтра, 14 июля, он намерен подать гражданский иск о защите чести и достоинства на народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Михаила Марковича Добкина.

"За эти слова Михаил Маркович Добкин ответит в суде. Завтра я подаю гражданский иск о защите чести и достоинства, в котором я требую от Добкина публично извиниться, в том числе на странице этого издания "Страна.ua" о том, что он распространяет недостоверную информацию о якобы моей причастности к покушению на убийство Кернеса и покушении на самого Добкина. Это абсолютный бред. Почему он его несет не знаю. Может быть, у брата попросил какие-то таблеточки, после которых дал такое интервью. У меня нет никакой личной неприязни ни к Кернесу, ни к Добкину. Я просто хотел бы, чтобы они, как и другие депутаты, чиновники в этой стране жили по закону", - отметил геращенко.

Напомним, 28 апреля 2014 года было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Стоит отметить, что 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) в отношении народного депутата Украины Добкина. 

В ГПУ заявили, что в действиях Добкина усматриваются признаки злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн. 

Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина. Генпрокурор Юрий Луценко вызвал Добкина в ГПУ на 14:00 завтра.