Ирина Геращенко
Из открытых источников

Регламентный комитет должен рассматривать применение дымовых шашек в здании Верховной Рады, а также сломанные микрофоны. Такую позицию высказала первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко в комментарии "112 Украина".

"Мне кажется, что Регламентный комитет обязательно должен рассматривать все вопросы и относительно шашек, и относительно сломанных микрофонов", - сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что осуждает такие действия.

"Я не воспитатель в колонии им. Макаренко для трудных подростков, чтобы определять вину. Я осуждаю эти действия, и свою политическую позицию высказала. Можно почитать политические позиции коллег, но политические позиции должны подтверждаться политическими методами, выступлениями, зарегистрированными законопроектами, общением с журналистами, с избирателями", - отметила первый вице-спикер.

Новости по теме: Драка, крики и дымовая шашка: Как парламент принимал законопроекты о реинтеграции и статусе Донбасса

Напомним, во время рассмотрения Радой законопроектов касательно Донбасса в зале парламента оказалась зажженная дымовая шашка. Был дым, и ощущался характерный запах, однако заседание не прервали. Позже с трибуны ВР внефракционный нардеп Юрий Левченко признался, что это он ее поджег.

По факту нарушения полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

Тем временем появилось видео, как нардепы Левченко и Семенченко жгут дымовую шашку в туалете Рады.

А во время вечернего пленарного заседания ВР внефракционный нардеп Надежда Савченко пыталась вырвать микрофон у секретаря СНБО Алесандра Турчинова, когда он говорил о блокировании президиума Совета.