Геращенко заявила о "ползучей легитимизации" выборов президента РФ в аннексированном Крыму

Первый вице-спикер парламента призвала Раду отреагировать

Верховная Рада

В отчете Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ о президентских выборах Российской Федерации нет упоминания о голосовании на территории аннексированного Крыма, что свидетельствует о "ползучей легитимизации". На это обратила внимание первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко во время согласительного совета парламента, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"К сожалению, второй раз уважаемая международная организация, которая осуществляет мониторинг за выборами (БДИПЧ ОБСЕ) в своем отчете по президентским выборам в России ни слова не указала касательно сфальсифицированных выборов в Крыму. Тем самым, по сути, происходит "ползучая легализация" этих сфальсифицированных выборов", - сказала Ирина Геращенко.

Она призвала парламент отреагировать.

"Ни мы, ни украинский МИД не имеют права закрывать на это глаза. Вместе с общественными организациями (очень хочу поблагодарить организации "Опора" и госпоже Ольге Айвазовской) мы подготовили проект заявления ВР в ОБСЕ, действующему президенту ОБСЕ, я очень буду просить и Андрея Парубия, и лидеров всех фракций, чтобы мы его подписали и на этой неделе приняли. Потому что окончательный отчет будет утвержден буквально на днях. Мы должны на это жестко реагировать", - отметила первый вице-спикер ВРУ.

Новости по теме: Порошенко предлагает лишать украинского гражданства за участие в "выборах" в аннексированном Крыму, - законопроект

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта, в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Победил Владимир Путин.

Верховная Рада признала противоправным голосование за президента Российской Федерации на территории аннексированного Крыма.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров