ГФС оштрафовала Коболева на 8,3 млрд грн "за нарушение таможенных правил", у него своя версия

Штраф глава "Нафтогаза" должен выплатить не позднее пятнадцати дней

Андрей Коболев Фото из открытых источников

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявляет, что Государственная фискальная служба наложила на него два административных штрафа на 7 и 1,3 млрд грн из-за отказа НАК оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" поставлял на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал соответствующие документы.

"А вот и поздравление с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн", – сообщил он.

Согласно постановлениям, 8,3 млрд грн Коболев должен оплатить не позднее пятнадцати дней.

"Основание, указанное в тексте постановления, "не обеспечило возможности предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов". Реальная причина – отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" контрабандно поставляло на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", – написал он.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долл. за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. Также "Газпром" должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу "Нафтогаза". За задолженность будут начисляться проценты - 526 тыс. долл. в день начиная с 1 марта. 

Также отметим, что согласно решению Стокгольмского арбитража Украина не должна платить за газ, который "Газпром" поставлял и будет поставлять в ОРДЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров